留学怎么准备签证材料

信息来源:网络  发布时间:2013-07-17
摘 要:

留学怎么准备签证材料?第一部分,大使馆规定递交的材料。这些材料是在面谈前就要递交给签证官的,基本包括:签证费收据、英文DS—156表、英文DS—158表、100美元SEVIS注册费收据等。

关键字:

留学怎么准备签证材料,美国留学怎么准备签证材料,,

  留学怎么准备签证材料?美国签证形式为面签,但是材料的准备也是不可忽视的,除了美国大使馆规定必须提交的表格材料外,各种辅助说明的材料准备的好,可以让你在面签的谈话中的论点更有说服力;反之如果签证材料没有准备好,那么可能让本来就已经精神紧张的申请者,临场发挥不好,甚至遭遇拒签。本文将签证材料分成四部分来一一说明。
 

  第一部分,大使馆规定递交的材料。
 

  这些材料是在面谈前就要递交给签证官的,基本包括:
 

  1.签证费收据。可以本人或者亲属朋友到中信银行去交签证申请费(目前是人民币810元),银行会给出一式两联的收据,申请人需要于签证当天递交此收据。
 

  2.英文DS—156表。且此表须用条形码(注意领馆不再接受非条形码表格,带有电子条形码的签证申请表(DS-156)可以在领馆网站上找到人工填写申请表不再被接受.所有申请人都必须使用在线电子签证申请表.),并在英文表上贴上一张6个月内的50mm*50mm的正方形照片;这个表格的填写需要一些I-20上面的信息,在线完成填写后,会直接生成PDF文档,申请人只需要把这个文档打印下来(注意:是一张纸反正面打印),并在一些空格处(第6、7、8、9、15、20和21栏)用中文手写一些与英文信息相同的内容,签证当天递交即可。
 

  3.英文DS—158表。可以在大使馆的网站下载后填写,打印或者在到中信银行交签证费的时候免费索取填写。
 

  4.16周岁以上的申请人则还需填英文DS—157表。可以在大使馆的网站下载后填写,打印或者在到中信银行交签证费的时候免费索取填写。
 

  5.$100美元SEVIS注册费收据(该费须在网上用信用卡交付,网址为:www.fmjfee.com)
 

  6.申请人的护照。护照可以到申请人户口所在地的公安局办理。如以前有出国经历的,请出示旧护照或证明材料并必须确保申请签证时距护照过期六个月以上。
 

  7.学校的I-20表。学校录取你即你有合法的学生身份的重要证明材料。
 

  第二部分,是你的学业证明资料.这些材料是用来证明你是真心想去美国读书的学生,具体包括:
 

  1.学历证书、学校成绩单 (如签证时还没拿到毕业证书和学位证书,需要开在读证明)这些是证明申请者已经完成了国内阶段的学习,达到美国大学的录取要求。同时成绩单可以显示出申请者过往的学习能力和教育背景,证明未来也有能力顺利完成学业。
 

  2.TOFEL、GRE或GMAT等成绩单原件。这些都是美国大学特别要求的语言考试成绩,用来证明申请人有足够的语言水平到美国学习生活。
 

  3.美国学校的录取书或奖学金的证明信和重要的来往信件。这些都是辅助证明你达到了美国学校录取要求的真实性的材料。
 

  4.简历、曾发表的论文复印件、将要学习科目的信息、学习所涉及的领域及导师的有关信息。这些材料可以证明你对于留学有着明确的目的性和充分的了解。另外对于一些理工科敏感专业,也可以供大使馆check以确定你读专业没有涉及到国防,生化,毒药等恐怖主义敏感方向。
 

  第三部分,是完成学业所需财力证明文件:所有学费和生活费资金的证明。证明你有能力并愿意做全日制学生;在不从事未经许可的工作的前提下,他们有足够的资金来支付学费、生活费以及应付突发事件的全部费用关于资金方面,除了要证明数额上足够读书,还要证明这笔钱真的可以被申请人拿去读书,而不是临时借来应付签证的,也就是要说明资金的具体来源。这些材料会根据申请人的具体家庭背景情况有所不同,大体上主要包括:
 

  1.以申请人的、配偶或直系亲属的名义存的定期存单原件,和由银行开具的存款证明(包括以往旧存折记录等),证明在银行有足够的存款来完成申请者的学业。
 

  2.如果出资人有资产,还得提交他(她)工作的证明,收入的证明;公司的中英文简介,营业执照,入股协议书,会计师认证过的财务报表,公司银行账户的对账单,公司拥有房产证明等固定资产,公司章程等。
 

  3.还可能涉及股票基金的对账单,房产证,驾驶证、私车行驶证、等。这些材料可以证明申请人家庭的资金状况良好,有足够的经济实力供申请者读书。
 

  第四部分就是其他可以证明你跟国内有不可分离的社会、经济和其它因素使其在完成计划的学业后离开美国。这些材料比较琐碎,并且是根据申请者的自身情况来看是否需要准备的,其中包括:
 

  1.申请人的房产证、户口本、结婚证、孩子出生证和家庭生活照片等。
 

  2.申请人现在所在单位工作证明、名片(如已工作),重要科研成果奖励证书等。
 

  3.亲属公证等公证文件。
 

  总之,签证材料的准备对跟签证策略的制定是相辅相成,签证材料是你整个申请论述的有力支撑,希望这里介绍的一些经验能够对即将要申请签证的各位有所帮助。想要了解更多相关信息,可打免费咨询电话:400-890-6000或010-57952000
 

  通过对留学怎么准备签证材料的全面解析,希望对申请者能够有所帮助。


  您还可能关注:

  美国本科留学财产证明大如何准备

  本科毕业生出国准备材料都有哪些

  留美寄完材料后还需要做什么

微信“扫一扫”,留学资讯全明了!小编的“欢迎光临”只为等待您,让留学疑惑统统变浮云!您也可以搜索“百利天下留学”、“bltxjy”关注哦! 百利天下留学
分享到:
  • 2017年6枚哈佛大学Offer花落百利
  • 百利天下美国名校offer榜 留学梦想触手可及
  • 百利天下在线课堂 海量优质课程等你选
  • 独家哈佛大学实验室项目——光子晶体方向
  • 百利天下马尔代夫志愿者活动招募 心之所向,虽远必达

电话:010-5795-2000工作时间:周一至周日(8:30-21:30)地址:北京市海淀区中关村丹棱街3号 中国电子大厦B座15层

版权所有:北京环球百利教育科技有限公司
  • 微信扫一扫
    每日定制留学干货

  • 下载百利天下
    ios客户端

  • 下载百利天下
    安卓客户端

Copyright @ 2004-2017 Bailitop Education. All Right Reserved 备案许可证号:京ICP备11003081号 | 京公网安备11010802010640