申请国外留学需要些什么证件?

信息来源:网络  发布时间:2012-09-21
摘 要:

申请国外留学,一定要带齐所需要的证件否则到了国外会遇到意想不到的麻烦。那么,你知道申请国外留学需要些什么证件吗?

关键字:

申请国外留学需要些什么证件?

  一、必备身份证明文件
 

  外国公民进入美国,必须具备下列足以在法律上证明身份的文件:
 

  1.护照(passport),由本国颁给;
 

  2.盖印在护照上的非移签证(non-immigrantvisa),由美国使馆或领馆一位领事官员签发;
 

  3.“身份合格证书”(Certificate of Eligibility),给留学生的是FormI-20A-B或FormI-20M-N,给访问学者的是FormIAP-66;
 

  4.还有一份“入境-出境记录”(Arrival-Departure Record即表I-94),则将在美国入境口岸发给。
 

  这些证明文件可以在法律上证明身份,是在美国入境和在美国逗留所必备,也是短期离开美国和重新入境所必备。最重要的是,这些文件必须始终保持有效。否则就会出现问题,影响继续在美国居留。
 

  二、免疫接种证明以及其他医疗和健康证明
 

  动身赴美之前,务必向美国使馆或领馆了解,是否一定带检查和/免疫接种(immunization)。美国这方面的规定,对不同国家很不一样,如果进入美国之前还准备顺便访问别的国家,务必告诉美国使馆或领馆。一般说来,大一点的航空公司都能提供医疗保健方面的具体要求。近年来,许多大学生提供不久前做过麻疹免疫接种的证明。总之,所有免疫接种应该全都记载在世界卫生组织(World Health Organization,WHO)的黄皮书上,医生或者所在国的公共卫生部门都能提供这类黄皮书。
 

  医药处方和眼镜处方
 

  你在碰到头痛、感冒、胃部不适或其它轻微损伤的时候也许更喜欢使用家乡带来的药物。你在进入美国的时候必须在入关表上申明你所携带的药品。你如果定期吃处方药的话,最好携带充分的药量以及一份用英语写的处方。你如果带眼镜的话,最好携带一付备用眼镜,如果可能的话,也携带一份用英语写的眼镜处方。
 

  医疗和牙科记录
 

  如果可能的话,携带你自己最新的医疗记录和牙科记录。这些记录当中最好有你近期在本国进行体检、验血、牙齿检查和眼睛检查、透视等的记录。这些记录不仅会帮助你的美国医生更好地了解最近以及过去的诊断和治疗,而且也许还能帮助你避免在美国花更多的钱重复这些检查。
 

  三、学业方面的材料和有关联系人
 

  如果已被录取参加美国某高等院校的一个学习项目,应该把新近在国内就学的学校印发的教学大纲,课程安排,情况介绍之类材料一并带上,供美国院校的录取办公室或你所进的系参考,一旦如何计算学分(academic credit)或如果安插跟班上课出现问题,这些材料都会有参考价值的。
 

  与携带的文件材料一起的还应该有:美国大学与联系的人和国内家中某人的姓名、地址,以及国家驻美国领事馆和某特定机构(某教育团体或某主办单位)有关人的姓名、地址、电话。
 

  以上就是为大家带来的申请国外留学需要些什么证件,希望能够对大家有所帮助。
 

微信“扫一扫”,留学资讯全明了!小编的“欢迎光临”只为等待您,让留学疑惑统统变浮云!您也可以搜索“百利天下留学”、“bltxjy”关注哦! 百利天下留学
分享到:
  • 百利天下名校offer榜
  • 美国本科商科专业申请方案,领略美国商科的魅力
  • 美国本科理科专业申请方案,定制私人高端留学方案
  • 美国本科艺术专业申请方案,引领世界艺术发展潮流
  • 选择美国留学,不知道这些知识就out了